Prof. Dr. med. vet. Katharina Riehn gehört der Lehrstuhl für Lebensmittelmikrobiologie und –toxikologie an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW). Die Fachtierärztin ist seit November 2014 Diplomate des European College of Veterinary Public Health (ECVPH) in der Fachrichtung „Food Science“. Seit 2012 ist sie als promovierte Professorin für Lebensmittelmikrobiologie – und toxikologie im Department Ökotrophologie der Fakultät Life Sciences der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) Hamburg tätig. Sie ist Vizepräsidentin der DLG und Vorsitzende des Fachzentrums Lebensmittel der DLG.
Mein Beitrag zur Proteinstrategie: „Es ist wichtig die gesamte Wertschöpfungskette in die Proteinstrategie mit einzubeziehen. Die Stärkung der Leguminosenzüchtung und der Anbau von Leguminosen sind wichtige Bausteine. Langfristig müssen jedoch auch andere Pfade zur Etablierung alternativer Proteine gestärkt werden.“