- Studium Agrarwissenschaften an der Universität Bonn
- Koordination des Projekts „Lebendige Natur durch Landwirtschaft“ am Institut für Landwirtschaftliche Botanik
- Assistenz der Geschäftsführung bei Bioland BW
- Aufgabenwahrnehmung beim Bioland Bundesverband bzw. Bioland BB
- Referentin für ländliche Räume, Landwirtschaft und Tierschutz der Bundestagsfraktion B’90/Grüne
- Referatsleiterin des rheinland-pfälzischen Ministeriums für Umwelt, Ernährung, Energie und Forsten in der Landesvertretung beim Bundesrat in Berlin
- Abteilungsleiterin Biodiversität beim Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V.
- Staatssekretärin in Brandenburg
- Staatssekretärin im BMEL
Sie sagt: „Zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung gehören neben einem Mehr an ökologisch und regional erzeugten Lebensmitteln auch ein stärkerer Fokus auf pflanzliche Produkte, und das zu Hause und in der Außer-Haus-Verpflegung. Aktuell erarbeitet die Bundesregierung die Ernährungsstrategie mit dem Ziel, allen Menschen den Zugang zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung zu ermöglichen – und das in jedem Alter. Ernährungsmuster prägen sich bereits in Kindheit und Jugend, weshalb wir auch an Kinder gerichtete Werbung für ungesunde Lebensmittel regulieren werden.“