Silvia BenderBundesministerium für Ernährung und LandwirtschaftStaatssekretärin

© Bundesregierung/ Steffen Kugler
  • Studium Agrarwissenschaften an der Universität Bonn
  • Koordination des Projekts „Lebendige Natur durch Landwirtschaft“ am Institut für Landwirtschaftliche Botanik
  • Assistenz der Geschäftsführung bei Bioland BW
  • Aufgabenwahrnehmung beim Bioland Bundesverband bzw. Bioland BB
  • Referentin für ländliche Räume, Landwirtschaft und Tierschutz der Bundestagsfraktion B’90/Grüne
  • Referatsleiterin des rheinland-pfälzischen Ministeriums für Umwelt, Ernährung, Energie und Forsten in der Landesvertretung beim Bundesrat in Berlin
  • Abteilungsleiterin Biodiversität beim Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V.
  • Staatssekretärin in Brandenburg
  • Staatssekretärin im BMEL

Sie sagt: „Zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung gehören neben einem Mehr an ökologisch und regional erzeugten Lebensmitteln auch ein stärkerer Fokus auf pflanzliche Produkte, und das zu Hause und in der Außer-Haus-Verpflegung. Aktuell erarbeitet die Bundesregierung die Ernährungsstrategie mit dem Ziel, allen Menschen den Zugang zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung zu ermöglichen – und das in jedem Alter. Ernährungsmuster prägen sich bereits in Kindheit und Jugend, weshalb wir auch an Kinder gerichtete Werbung für ungesunde Lebensmittel regulieren werden.